Синдром спасителя

«Вам нужно научиться то, вам нужно научиться сё. Вы не понимаете, это сделает вас счастливыми !!!!!!!»

Чувствуешь в словах «тебе нужно» навязывание и подавление? А оно есть. За тебя решили что тебе лучше.

Это всё из разряда «В чужом глазу соринку…».

Пламенные речи про то, что «Тебе нужно научиться отказывать, бла-бла-бла. Говорить нет, тем людям которые тебе не подходят, вещям которые не полезны.» — свидетельствуют о том, что говорит спаситель.

Желание сделать других счастливыми обнаруживает несчастье спасителя, ибо он обеспокоен спасением.

Спаситель также ведёт учёт спасённых, ему нужны ученики. Каждый «пробужденный» им это плюс в копилку величия его брэнда. Если спасать, то стать лучшим спасителем и самым титулованным мастером из мастеров.

Причём спаситель ужасно расстраивается и не понимает почему же его слушатели ни фига не делают и не имееют ожидаемых им результатов. Он уже знает, что слушать правду больно. И также понимает что люди бегут от боли. При этом, когда ему самому намекаешь, мол ты «увяз в матрице», он сам бежит от твоих слов как чёрт от ладана и объясняет (оправдывает) своё поведение обученностью говорить нет подавлению. Так ты же сам подавляешь других! Ты сам бежишь! От тебя также бегут люди под тем же предлогом. Ты же сам этого не видишь, ибо больно.

Техники, когда ты закрываешь чела в комнате, не давая путей отхода, «привязываешь» его к стулу и заставляешь слушать горькую правду насильственны по своей сути. Только мазохисты, (такие тоже есть) постоянно ходят к тем, кто устраивает им экзекуцию. И ходят не из-за самой правды, а потому что нравиться чтобы их хорошенько почистили.

Как это лечится — пониманием, что выбора у людей нет. И даже у «спасителей». Они всё равно будут продолжать делать то, что им нравится.

Дело сеятеля — посеять, без требований. Давно уже сказано: «Имеющий уши — да услышит». А — нет, так — нет.

Никаких иллюзий по поводу спасительного действия вышеизложенного мной бреда я не имею. Это лишь игра. Хоть весь мир погрузиться в пучину невежества, я всё равно буду играть. Или не буду. Выбора, как понимаете нет.

 

 

 

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code