Просветленческий бизнес

Как только появляется мысль о выгоде, деньги начинают диктовать что говорить «Мастеру». Зарабатывающий «Мастер» — не Мастер, а Учитель.

Для того чтобы получить деньги, а в бизнесе их нужно получить с наибольшей рентабельностью, нужно убедить учеников в том, что им не хватает обучения. И продать недостающее.

В плену Золотого Тельца
Я уже писал статью о ловушке коуча. Для того чтобы развиваться, самому коучу придётся поставить под сомнение собственные концепты, которым он обучает — а это значит лишиться денег. Лишиться денег — это в глазах других стать неуспешным. Коуч успеха не может себе это позволить, это сродни «социальному самоубийству».

Так и с Просветлённым Мастером. Как только он начинает чему-то обучать, ему придётся лить в уши несущим деньги, то, что те хотят услышать. Не будет учеников — не будет бизнеса.

Именно поэтому в метафорическом смысле торговцы были изгнаны из храма.

Речь идёт не о том, что Мастерам запрещено зарабатывать. Речь о зарабатывании на просветлении. «Вышел из храма» — зарабатывай. (это естественно не истина, не правило, а просто указатель).

Не все, кто называется Мастером, готовы проводит сатсанги за донаты. Сейчас, когда Пробуждение выходит в тренды, появляются те, кто хочет на этом нагреть руку.

Как-то так.

 

 

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code