О татуировках

Сегодня просто увидел тату, ну и спонтанно захотелось написать.

Хоть это и не имеет прямого отношения к теме блога, как и тема спорт. Так, из серии «Записки из матрицы».

Откуда возникает желание набить татуировку?

Желание сделать наколку в основном продиктовано беспокойностью ума. Ментальная озабоченность проявляется через кожу весьма оригинальным способом — через болезненное нанесение на дерму. Из психо — в соматику.

Если рассматривать причиной татуировки — глупость, то это также можно отнести к разновидности одержимостью мыслями. Причём сами наколки порой могут рассказать какой идей одержим человек.

Разговоры о красоте татуировки могут обнажить что есть представление (идея) о красоте, которую захотелось реализовать на теле. Конечно же это реализовывается в концепте ощущения собственной <некрастоты> и исправления этот ситуаций с помощью татуажа (а иначе зачем?)

Идея доносить до общественности какие-то месседжи через свою кожу — раскрывает тему зависимости от чужого мнения и желание выглядит в глазах других в более выигрышном свете.

Человек набивший татуировку, в каком-то смысле становиться её «заложником». Идеи приходят и уходят, а тату выступает в роли психо-якоря, который постоянно реанимирует мысленные ассоциации.

Есть конечно случаи, когда наличие тату продиктовано необходимостью выживания, как например в африканских племенах.

Ну и для тех кто в танке, хочется отметить что в данной заметке нет оценочного суждения о татуировках, плохо это или хорошо. Просто рассмотрено само желание сделать тату.

Ну собственно всё.

тату

 

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code