Интервью с Мастером

Что представляет собой интервью по сути? — Хрен его знает Загадка.

Но порой это выглядит как испорченный телефон. Интервьювер задаёт вопросы (обобщенные), который задали другие. Что они имели ввиду? Что они вкладывали в какие-то конкретные слова?

Дело Мастера, отвечая на вопрос, понимать откуда он происходит. Откуда происходят вопросы интервью? Разве интересно обсуждать «не живые», «не свежие» абстрактные вопросы?

Мастер, ку-ку, посмотри кто задаёт вопрос. Увлекаясь интервью, удовлетворяя чувство собственной значимости, некоторые интервьюируемые так увлечены рассказами о себе, желанием показать обширность своего просветления, притч, цитат и благости, что не замечают наживку, которую им ловко подкидывает ум.

Словесное айкидо и богоизбранность
Мастер понимает в какую игру ума под названием интервью он играет. Мастер может (или не может) весьтись на эту игру (из которой потом трудно выбираться) или сразу указать на качество и масштаб задаваемых вопросов, уточнить источник.

Кривые, «несвежие» вопросы рождают кривые «несвежие» ответы. Нет смысла отвечать на заведомо «кривой вопрос».  Сразу честно, происходит прерывание, уточнение, указание, разъяснение.

Не удивительно, что способность отвечать вопросом на вопрос присуща «богоизбранному» народу. Во взаимодействии происходит прояснение. В этом и есть преимущество живых встреч, когда видны даже мимика и микродвижения тела, считываемые и Мастером и Ищущим, так сказать полный контакт.

Путь Мастера — отвечать на вопросы, в разной форме, иногда даже в виде молчания, жестов или посыла куда подальше. Ответить на вопрос, можно, понимая природу его возникновения. Для понимания сути вопроса и нужен диалог и главное — умение слушать и слышать, а не просто травить байки о тишине.

Просветленный Мастер — это, ко всему прочему, Мастер словесного айкидо, когда весь вес вопроса перебрасывается обратно. Это не означает, что теперь нужно на каждый вопрос отвечать вопросом.

В правильно заданном вопросе может содержаться 100% правильного ответа. При реализации вопрос сразу поглощает ответ: ни вопроса, ни ответа.

Интервьювер не соскочит
Что тут говорить, ты и сам догадался. Интервьювер задаёт чужие вопросы. Интеврьювер, где твои вопросы? Почему это интервью, а не ретрит? Что тревожит тебя? Другие, пусть задают свои вопросы.

Тот, кто ясно понимает суть, не будет искать ответы на стороне и переадресовывать вопросы интервьюверу, в данном случае Мастеру. Ибо знающий сам может ответить.

Улавливаешь смыслы? Не стесняйся, можно не прятаться за чужие вопросы и «пить взахлеб», пока источник рядом. Важно лишь твое пробуждение. Пробудись сам и вокруг тоже начнут пробуждаться.

Как всегда, без канонизации и крайностей. Все как есть. Кто что хочет, то и говорит на интервью. Весь вопрос в свежести.

Речь, конечно, идет о вопросах интервью, связанных с запредельным.

На ретритах и сатсангах Мастера бдительны, но, БЫВАЕТ, только стоит взять интервью…

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code