Цепляясь за слова

Через слова и мысли к тому что до мыслей и слов — подзаголовок сего блога.

Слова лишь указатели. Но весь вопрос куда они куда они указывают? Ведь для каждого слово, как контейнер, наполнено разными смыслами и окрасами, ассоциациями, эмоциями и переживаниями.

Согласие и понимание приходит когда разные люди интерпретируют слова одинаково. Чтобы как-то привести слова к общему знаменателю я и играю в игру под названием расшифровывание слов.

К примеру, слово Жалость. Какие есть однокоренные слова? Жало, Жалить.

Слова, слова, слова…
Цепляясь за слова, внимание вязнет в них. Ум наделяет слова силой, отстаивает понятия и борется с идеями которые видит за словами. И пока это происходит сердце не слышно. Когда слова затмевают сердце начинаются обиды, претензии, укоры.

Нужно можно понимать что все слова — это игры ума. Когда наборы слов распознаются как игра, нет вовлечённости в страдания по поводу выигрыша в этой борьбе. Осозанность позволяет не принимать слова близко к сердцу, видя за ними игру. Тогда любовь становится выше сказанных слов.

Читать между строк может только сердце. Порой достаточно просто отодвинуться от экрана монитора для того чтобы за кучей букв увидеть истинный мотив. От букв, слов, предложений всегда будет веять холодом, пока за всем этим синтаксисом не будет рассмотрен тот, кто их порождает.

Ошибки на блоге
Ты можешь заметить что на моем блоге есть куча ошибок как орфографических, так и синтаксических. И да это можно трактовать, как неуважение к читателю. Ведь есть программы (ворд и др.) с помощью которых можно проверить правописание. И для большинства текстов (как технических так и литературных) это конечно же правильно — соблюдение орфографии.

В моем случае, я не исправляю многие ошибки преднамерено. Кто-то может сказать просто лень, — и таки да, тоже будет прав. Но я вот о чём хочу сказать.

Когда в тексте есть ошибки, происходит повторное возвращение к тому что читается. Ибо если все писать гладко, ум путём скорочтения просто заглатывает тексты. Когда попадаются ошибки, ум вынужден «разжёвывать» эти неоднородные комочки, таким образом обращая внимание на целостность написаного еще раз. Происходит осмысленное перечитывание. За всем предложением может видится нечто большее, чем просто сухая информация.

В случае ошибок, ум, цепляясь за слова вынужден рассматривать их в контексте не только предложения, а и всего посыла в целом. Ибо слова выдернутые из контекста сразу же накладывают фильтр, на предложенное к рассмотрению.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code